星期日 , 17 1 月 2021
首頁 / 即時 / 劉鳴煒稱海園值得54億撥款 疫情後將思考轉型

劉鳴煒稱海園值得54億撥款 疫情後將思考轉型

圖:海洋公園43周年紀念「光影盛夜」啟動禮(文匯報資料圖片)

海洋公園副主席劉鳴煒今早(12日)在一個電台節目中表示,海洋公園盛載著43年港人的集體回億,值得獲政府撥款。他透露,公園目前提供2000個全職職位,在飼養的動物有75隻,固定成本佔開支的大部分,每月約需一億港元。

劉鳴煒說,這次向立法會申請的54億元,性質與年初提出的106億「策略計劃」資金性質完全不同,前者用作未來一年的營運開支、還債及完成工程,後者則是作擴張、重建及建立新園區,需重新檢視。

劉續指,疫情後的香港旅遊業發展仍是未知之數,肯定海洋公園以往營運模式不會繼續,需轉型及重新定位至可持續模式。同時他亦表示,公園管理層正面對巨大挑戰,董事局在通過後,會盡快公佈行政總裁繼任人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!