星期六 , 8 5 月 2021
首頁 / 即時 / 元朗村地申建駕駛學院 曾因村民反對而延期

元朗村地申建駕駛學院 曾因村民反對而延期

元朗唐人新村一塊露天儲物地皮擬議作臨時駕駛學院,為期3年。申請人去年底曾向城市規劃委員會申請,但因村民反對而延期,如今捲土重來。

申請地皮面積約4138平方米,擬設有6個總樓面面積約1338平方米,以及高度不多於9米、不多於2層的建築物,用作運輸署職員、考官及考生等候區、電單車能力考試、教練室、員工室、辦公室、會議室、有蓋停車場、流動廁所以及電錶房等用途。

場內將設30個私家車車位、22個電單車車位、1個暢通易達泊車位,以及2個小巴車位。場地作業時間為每天上午8時至下午11時。

擬議的臨時駕駛學院位於唐人新村交匯處及山下路交界,該段山下路是一條雙線不分隔車道,道路非常狹窄,車輛進出頻繁。村民指出入均依靠山下路,平日只有一條專線小巴路線進出,但經常因為塞車而遲到。亦有村民擔心,因有大量重型車輛進出,恐與學車爭路,容易釀成交通意外。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!