星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 即時 / 調查:日本已有133家企業因新冠疫情而破產

調查:日本已有133家企業因新冠疫情而破產

日本市場調查公司指,當地已有133家企業因新冠疫情而破產(美聯社資料圖片)

新冠肺炎疫情持續。據日本放送協會(NHK)統計,截至今日(12日)10時30分,日本全國累計確診15968例,累計死亡657例。NHK報道指,調查顯示,截至5月11日,日本已有133家企業因新冠疫情而破產,就行業來看,破產最多的是酒店和賓館業,共33家;其次為酒館和餐廳等,共13家。

據報道,日本民營市場調查公司「帝國數據銀行」公佈,共有81家日本企業因疫情而啟動法律程序宣告破產,另有52家企業已經停止所有業務,並開始為依法清算做準備。

就地區分佈來看,東京都28家,北海道14家,大阪府12家。有六成的破產企業位於此前被日本政府指定為「特定警戒都道府縣」的13個都道府縣內。調查公司表示,「將來的形勢很不明朗,越來越多的經營者選擇在債務規模進一步擴大之前破產或停業。據觀察,經濟活動全面恢復還需要一段時間。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!