星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 即時 / 綠色小巴業對政府改善保就業計劃表歡迎

綠色小巴業對政府改善保就業計劃表歡迎

「保就業」計劃將向65 歲或以上的綠色小巴司機提供薪酬補貼(中新社資料圖片)

 

特區政府早前推出的保就業計劃包括多項改善措施,25日起接受申請。香港專線小巴持牌人協會及綠色專線小巴(綠專)總商會今日(12日)表示,對於今早行政長官宣佈改善「保就業」計劃表示歡迎,讓因疫情而重創的行業如綠色專線小巴及渡輪,其65歲或以上僱員就算沒有供強積金而仍可被納入薪酬補貼計劃内,相信新安排能夠讓業界在財政上有喘息的空間。

總商會表示,過去數月大部分綠色小巴營辦商已因乘客量大幅下降而令收入減少,但仍然要面對一定的成本,包括車輛保險、維修保養、司機薪酬、燃油等,嚴重入不敷支。由於65歲或以上的司機佔總司機人數達五至七成之多,有關補貼確實能夠解業界燃眉之急。總商會希望有關補貼的申請能夠以簡便快捷為原則,盡快發放補助金,以紓緩營辦商的經濟壓力。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!