星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 即時 / 管理方:虎門大橋結構安全 正採取措施抑振

管理方:虎門大橋結構安全 正採取措施抑振

虎門大橋早前曾發生異常抖動(點新聞資料圖片)

 

廣東虎門大橋5日發生異常抖動事件,懸索橋橋面晃動較大,振幅明顯。虎門大橋管理方今日(12日)發佈消息稱,廣東省交通運輸廳近日進行大橋懸索橋結構安全評估報告評審會,來自內地檢測、設計、科研、施工等方面的9位專家參加會議,認為大橋懸索橋結構技術狀況和承載性能保持穩定,此次振動未影響結構安全,橋樑關鍵構件鋼箱梁、吊索、主索鞍、支座等均未發現異常。

與會專家同時建議,根據現場監測和風洞試驗結果,採取抑振措施提高行車舒適性;進一步加強長期跟蹤監測,定期評估。廣東省交通集團6日表示,根據專家組初步判斷,懸索橋振動主要原因是沿橋跨邊護欄連續設置水馬,改變鋼箱梁的氣動外形,在特定風環境條件下,產生的橋樑渦振現象。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!