星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 即時 / 特朗普要求所有白宮人員戴口罩 但自己仍不戴

特朗普要求所有白宮人員戴口罩 但自己仍不戴

特朗普稱完全不擔心白宮疫情(美聯社)

 

新冠肺炎疫情持續,美國約翰斯·霍普金斯大學最新數據顯示,美國新冠肺炎死亡病例已超過8萬例,是世界上報告最多死亡病例的國家。近日白宮陸續出現確診病例,美國總統特朗普於11日的記者會表示,已要求所有白宮工作人員戴口罩工作,又指白宮每日有幾百人出入,僅有個別人感染,證明防疫工作做得非常好,他本人「完全不擔心」。他亦是當天白宫記者會上唯一未戴口罩的人。

兩名白宮工作人員近期新冠病毒檢測呈陽性,其中一人是特朗普貼身侍從,另外一位是副總統彭斯的新聞秘書。白宮隨後採取了一系列措施,大樓正在更頻繁地進行消毒清潔,特朗普、彭斯以及定期與他們會面的官員每天都在接受病毒檢測。

據美國媒體報道,特朗普此前曾對戴口罩的建議嗤之以鼻,他在4月曾表示不喜歡在與世界各國領導人會晤時戴口罩。5月參觀亞利桑那州一家口罩生產工廠時,他沒有在鏡頭前戴口罩,後來稱自己在鏡頭外戴上了口罩。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!