星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 即時 / 澳門5醫護加入中國赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組

澳門5醫護加入中國赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組

澳門選派5名醫護參與中國赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組(澳門新聞局)

新冠肺炎疫情持續。中國國際應急醫療隊(澳門)將派選5名隊員,以加入國家緊急醫學救援隊的形式,稍後隨隊前往阿爾及利亞,參加由國家統籌的國際醫療應急工作。

澳門社會文化司歐陽瑜司長表示,感謝國家對澳門抗疫工作的各方面支援,澳門隊員加入國家緊急醫學救援隊體現了國家對澳門抗疫能力的肯定,也是提升澳門應急醫療隊實戰能力的難得機會,進一步提升澳門公共衞生應急水平。

中國國際應急醫療隊(澳門)於2019年順利通過世衞組織的國際應急醫療隊認證,成為國家第5支、全球第25支具備世衞組織認可國際應急醫療隊能力的隊伍。此次選派的5名隊員包括急診部醫生、護理組護士及傳染病監測技術員等,已完成所有相關培訓,並具直接參與澳門疫情防控工作的經驗。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!