星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 俄羅斯12日起將逐步解除限制措施

俄羅斯12日起將逐步解除限制措施

俄羅斯全國性帶薪休假於12日結束(美聯社)

 

新冠肺炎疫情持續。俄羅斯總統普京11日宣佈,俄全國性統一帶薪休假結束,今日(12日)起將開始解除限制措施,採取新的措施保障公民安全和支持經濟。據俄羅斯防疫指揮部11日發佈的最新數據顯示,該國新增新冠肺炎確診病例11656例,累計確診221344例。

普京表示,俄羅斯自3月30日起全國放假已經持續六個多星期,這一措施減緩了新冠疫情的蔓延,為俄羅斯贏得時間強化衞生係統。他表示,全國性休假結束,但抗疫鬥爭仍將繼續,絕不允許局勢再次惡化和出現新一波疫情高峰。

普京又指,俄羅斯當前首要任務是降低失業率。目前俄羅斯官方登記失業人數是140萬,相較4月初增長了一倍。另外,俄羅斯政府將向有孩子的家庭、醫療人員和社會機構工作人員發放補貼。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!