星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 世衞組織呼籲各國警惕新冠疫情反彈

世衞組織呼籲各國警惕新冠疫情反彈

世衞組織呼籲各國警惕新冠疫情反彈(新華社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續,多國近期逐步放鬆疫情管控措施。世界衞生組織11日呼籲各國保持對病毒的警惕,以便在出現病例回升時迅速採取控制措施。世衞總幹事譚德塞指,相關檢測表明只有少數人體內攜帶新冠病毒抗體,這意味著大多數人仍易感染該病毒。

譚德塞表示,在疫苗被研製出來之前,全面管控措施是應對病毒最有效的方法,世衞組織正在與各國政府密切合作,確保關鍵的公共衞生措施得以實施,以應對放鬆管控措施帶來的挑戰。他提醒,各國在放鬆管控措施之前要清楚當地疫情是否得到控制,醫療保健系統能否應對可能出現的反彈,公共衞生監控系統是否有能力檢測和追蹤確診病例。

世衞組織將於12日啟動「技術獲取夥伴關係」,以增加發展中國家在當地生產重要衞生產品如口罩和呼吸機的數量,這種夥伴關係旨在確保最新的衞生創新技術能夠運用於最需要的社區。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!