星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 體育 / 美斯損50萬歐元助家鄉抗疫

美斯損50萬歐元助家鄉抗疫

阿根廷球王美斯 (美聯社)

 

向來在足球壇充滿正面態度及善心的阿根廷球王美斯,再次因為抗擊新冠肺炎疫情作出善舉,據多家媒體的報道,這名巴塞隆拿球星捐款50萬歐元,為家鄉阿根廷國內醫療機構添置醫療用品和設備,大量專業設備已經在運輸到阿根廷。

美斯一向熱心公益事業,世界上近月來被新冠肺炎肆虐,美斯早於疫情大爆發的3月時,便已經捐出100萬歐元,為效力球隊巴塞隆拿所在地及家鄉阿根廷的醫院提供協助。美斯也曾同意球隊的降薪政策,在一線隊全體球員減薪72%下,協助保證所有工作人員獲得全額薪水。

充滿善心的美斯繼續行善,這一次是他在新冠疫情中第二次捐款,向阿根廷加拉罕基金會捐款50萬歐元,該基金會也運用這筆金額為阿根廷國內醫療機構添置呼吸器、監測儀器等抗疫醫療物資,以助抗擊新冠疫情。據報醫療物資目前已經陸續送到各大醫院與醫療機構,不少醫護人員亦因花發文感謝美斯捐款幫忙。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!