星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 港聞 / 「612基金」嗌告急 撲水聘自己友打官司

「612基金」嗌告急 撲水聘自己友打官司

去年暴亂中,煽暴派大台成立所謂「612基金」,宣稱資助違法暴徒打官司,截至今年三月底,聲稱已籌得逾1.1億港元。不過,近日竟「告急」稱餘款剩約3000萬,要求大家再「磅水」。不過,其財務報告卻並未列出相關明細,資助列表基本仍停留在去年。另外,值得注意的是,頻頻告急、自身難保的《蘋果日報》在過去一年竟向該基金豪捐134萬元。

記者發現,一直被指「混帳」的「612基金」的緊急合作對象正是反對派的自己友,這些所謂的「義務律師」並非免費打官司。其5月7日公布的最新一份財務報告顯示,僅僅是去年六月至今年一月支付的職員薪金就接近200萬元,銀行手續費、戶口管理及買電腦、電話等雜項花費亦超過100萬元。有法律界人士指出,反對派涉走「法律罅」,難免令人質疑可能有利益輸送,促政府及早修補有關漏洞,加強監管。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!