星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論|教育當局應履行職責懲處黃師

來論|教育當局應履行職責懲處黃師

文/利曉

近日連續揭露多宗黃師通過視頻和通識教材毒害學生事件,甚至連經過教育局審批的教材,也被揭發歪曲歷史,有傾向地誤導學生。香港教育界黃師當道,不斷向學生灌輸宣揚仇恨思想,散播反中和「港獨」流毒,無數學子慘遭毒害。黃師如此猖獗,最大原因固然是教協等煽暴勢力的撐腰縱容,教育局沒有履行好應有的職責,放任「涉黃」學校包庇縱容黃師,沒有對黃師作出有阻嚇力懲罰,也有不可推卸的責任。

官校趙聿修中學早前被家長揭發,有黃師製作多頁通識毒教材,偏頗地美化「佔中」,更肆意醜化內地,為反對派所謂「真普選」、「西環治港」等謬論向學生作政治洗腦。日前更爆出明目張膽地播「獨」,要求學生觀看「港獨」分子馮敬恩宣揚其「港獨」思想的受訪片段並填寫相關工作紙,公然藉着教學向學生灌輸違法違憲的「港獨」觀念。

嗇色園主辦可立小學常識科教師,同樣被學生家長揭發歪曲中國歷史,將鴉片戰爭起因歪曲講解成「英國為消滅鴉片才發動戰爭」,其荒謬無恥之極連英國人都不敢如此歪曲。鴉片戰爭是重要的歷史事件,黃師卻公然向學生灌輸完全錯誤的歷史知識,不僅僅是誤人子弟,簡直就是對學童人格智慧的謀殺。

被揭發曝光的黃師荼毒學子事件不過是冰山一角,像這樣毫無職業操守、毫無底線良知的黃師,在反對勢力的早有預謀下,早已深埋遍佈香港大中小學甚至幼稚園,他們的句句惡言、種種惡行,不斷地毒害香港新一代,直至把他們推入火坑。

但是,幾乎所有黃師都沒有得到應有的懲罰,反而得到教協等煽暴派的撐腰包庇,得到「涉黃」學校管理層的包庇。嗇色園主辦可立小學的校長吳樹東,在黃師歪曲鴉片戰爭被揭發後,雖然發信致歉,卻輕描淡寫地稱黃師講解「有誤」,未有交代會如何作出跟進或懲處。官校趙聿修中學管理層,面對學校黃師如此毒害學子,一句道歉也沒有!

阻止黃師播毒,懲罰「涉黃」學校,這是教育當局職責所在。每次揭發黃師事件,社會廣泛關注與批評之際,市民只會聽到局方如同播放錄音機一樣,聲稱局方十分關注事件,會深入調查嚴肅跟進云云。迄今为止,没有看到一次教育局對黃師和涉黃學校作出有阻嚇力的處罰。衝擊社會的黑暴分子中,大部分都是學生,他們目無法治,極端仇恨內地、仇恨警察,就是因為受到這些黃師和煽暴勢力的不斷毒害。正如港澳辦日前發文指出的,「所有掌握公權力的機構和人士,必須用實際行動依法履職,以正壓邪」。教育局作為掌握公權力的機構,不能對黃師播毒坐視不理,而是必須履行職責,對黃師和涉黃學校採取行動,依法處於阻嚇性的懲罰,以匡護正義、恢復校園正氣,不再讓莘莘學子受到黃師的毒害。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!