星期二 , 14 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 13歲童充「記者」 梁美芬促引入記者登記制度

13歲童充「記者」 梁美芬促引入記者登記制度

昨日(10日)是母親節,亂港分子在全港多個商場發起快閃集結,公然違反「限聚令」,並破壞市民享天倫樂。警方在尖沙咀海港城,帶走兩名自稱是「記者」的未成年人士,其中一名男童年僅13歲。

本身是大律師的經民聯立法會議員梁美芬今日(11日)表示,本港要引入記者登記制度,避免有人假扮記者混入示威,否則會影響市民對記者的印象。梁美芬強調,引入記者登記制度並不會影響言論及採訪自由。

警方昨日表示,考慮到兩名未成年人士的安全,將他們帶回警署,並沒有作出拘捕。市民在網上留言,質疑13歲男童被人誤導,成為他人的擋箭牌,亦認為其家長有責任照顧男童。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!