星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 即時 / 熱點追蹤|反思「私了」:一場縱暴派「雙標」的狂歡

熱點追蹤|反思「私了」:一場縱暴派「雙標」的狂歡

圖為立法會議員葛珮帆(左)探望李伯(中)(視頻截圖)

 

今天是2020年5月11日,星期一。半年前的今天,在香港馬鞍山,一位老人李伯只因與黒暴暴徒政見不合,被暴徒澆上易燃液體,點火活活燒至命危。經過全力搶救,李伯僥倖撿回一條命。但原本身強力壯,是家庭經濟支柱的他,現在全身傷痕,雙手無力,連基本自理能力都喪失,只能靠太太照顧。

李伯的遭遇是不幸的,但從某個角度來說也是幸運的。他還能與妻兒團聚一堂,相信在自己的努力以及香港各界人士的幫助下,他們終能走出陰霾,過上新的生活。而於2019年11月13日,清潔工羅伯在上水被黑衣暴徒投磚掟中,頭部遭受重創,搶救無效身故。再過2日,即是羅伯半年忌日。

黒暴破壞至今已持續將近一年。一次又一次的破壞行動中,暴徒們肆意對政見不同人士動用私刑。從網絡起底到限制自由,從拳打腳踢到硬物施襲,甚至出動天拿水等致命武器,縱暴派對付異己者的手段愈見殘忍,但自己卻美其名曰「私了」,刻意淡化其違法亂紀,危害社會的本質。在這種模糊說法的蠱惑下,一大批被洗腦的暴力分子(其中不少是未成年人)變得越來越暴力,愈肆無忌憚騎劫公眾活動,大肆破壞「大開殺戒」,屢屢「私了」異己者,犯下累累血債。李伯和羅伯的遭遇,是黑衣暴徒罪行中觸目驚心的兩筆,但他們的罪行,遠不止這些!

 

9月21日 元朗

當晚暴徒在元朗連續對不同政見者行私刑。當晚11時許,暴徒強行指責一名路過的白色背心男子曾撕「連儂牆」。儘管該男子稱他只是收工經過,並跪地慘叫稱「我發誓呀!」但仍然被玻璃樽襲擊,腳部被玻璃碎弄傷。儘管男子不斷稱﹕「我真係冇呀」,但殺紅了眼的暴徒不僅尾隨,並且包圍阻止其離開,再將男子打倒在地上,頭破血流。

 

9月28日 添馬公園

當日的集會中,儘管有縱暴派人士虛偽地號召,稱不要「私了」不同意見人士,要「更有原則」。但到了晚上約8時,一位白衣男子僅僅只是因為在現場揮舞國旗,便被暴徒圍攻行私刑。該男子被打至頭破血流,癱倒在地,手持的國旗也被搶走丟棄。

 

10月6日 深水埗

一輛的士駛經深水埗長沙灣道與欽州街交界時,遇上大批暴徒違法堵路。司機鄭國泉覓路離開期間,遭暴徒圍攻,的士不慎失控剷上行人路,鄭國泉被從車內拖出,遭暴徒喪毆至失去意識,送院急救。

 

10月13日 旺角

當日有暴徒在旺角堵路。一名穿着白衫的女子試圖移走路障,被暴徒阻撓。她與暴徒理論時,被身邊一個黑衫女暴徒多次大力向後拉扯。之後突然有人叫「開遮」,站在她們身後的一名身穿橙色上衣的女子立即打開手中的雨傘,擋在白衫女的前方。該兩名女暴徒發號施令下,其他暴徒一哄而上,對白衫女拳打腳踢,又用噴漆將她的面部噴黑。

 

11月2日 旺角

當晚9時許,旺角彌敦道山東街一帶有暴徒聚集,其間有男子疑與人發生爭執,遭多名暴徒圍毆及用傘襲擊,男子不支倒地,上衣被扯開,面有血跡。其後再有暴徒上前,將男子的長褲及內褲扯開,一度露出私人部位。

 

……

 

以上受害者都只是普通市民,只因政見不一,暴徒們就依仗人多勢眾大打出手,可見縱暴派平日宣傳「被壓迫」云云,只不過是賊喊捉賊罷了。不過縱暴派倒是精通此道,他們也常常把私刑掛在嘴邊,抨擊的對象卻是維護秩序的香港警察。縱暴派往往咬牙切齒地聲稱「抗爭手足」遭警私刑,並且添油加醋,把警察描述得十分殘暴,把「手足」描述得大義凜然,把傷情描述得血肉橫飛,極其嚴重,黒暴文宣功力,可見一斑。但細究這些事例,大多不過就是搞事分子拒捕還負隅頑抗,警方依法制服帶走罷了。明眼人都能看出來,黒暴分子種種「私刑」的指控,純粹就是指鹿為馬、顛倒黑白、抹黑警隊的不實言論。

他們為什麼要這麼做?黒暴頭目黃之鋒在一篇抹黑警方的文章中曾得意洋洋地給出答案:「不論在本地社群還是國際社會……爭取輿論同情、諒解,繼續支持,甚至聲援」。這句話已說得很明白,為什麼要不遺餘力抹黑警隊,為什麼要孜孜不倦地傳播謊言,為的就是黒暴「文宣戰」!暴徒們扭盡六壬,用謊言和雙重標準將自己打扮成弱者,將特區政府和警察樹成靶子,一方面欺騙一部分被洗腦的香港青年,獲取他們的支持,另一方面用這種虛偽的話術去迎合一些西方政客、媒體和不明真相人士對香港狀況的想象,得到「國際同情、諒解、支持甚至聲援」,從而以外力向特區政府、警隊施壓,讓政府有權不敢用,讓警隊有法不敢執,實現他們反中亂港的政治目的。

所有頭腦還清醒,心中有良知的香港市民必須認識到,無論如何都要反對暴力、遏止暴力!當一個社會無法反思暴力禍害、無法對殘忍暴行作出切割時,它還會確保公義,還會予人希望嗎?要是「私了」不止,暴力橫行,李伯羅伯的慘劇,還會繼續發生在港人身上!

(作者:蘇鉅祖)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!