星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 武漢解封後再現社區感染 吉林副省長赴舒蘭市督導疫情

武漢解封後再現社區感染 吉林副省長赴舒蘭市督導疫情

圖:既要復工又要嚴防,鍾南山形容往前走還有很重的任務(新華社資料圖片)

內地昨日(10日)新增17宗新冠病毒確診病例,當中10宗為本土病例,全國最先爆發疫情的湖北武漢有5宗個案,是當地上月初解封後,首度爆發社區感染,患者全部住在東西湖區長青街三民小區,這個小區曾有20宗確診病例,小區已分批為5000名居民進行檢測。長青街道原工委書記因防疫不力被撤職。

另外,吉林省有3宗本土病例,都是舒蘭市7日確診女工的密切接觸者,由於出現聚集性疫情,舒蘭市目前是全國唯一的高風險地區,市內所有社區實行封閉式管理,所有外地回來人員,要集中和居家隔離21日,並進行4次病毒檢測。吉林省副省長安立佳帶領衞生、公安及疾控部門負責人趕赴舒蘭市,實地督導疫情防控。國家衞健委高級別專家組組長鍾南山形容,現時是非常困難的時候,既要復工又要嚴防,舒蘭市出現聚集病例,往前走還有很重的任務。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!