星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 即時 / 大聯盟:正就促經濟保就業等問題探討

大聯盟:正就促經濟保就業等問題探討

 

由全國政協副主席董建華、梁振英擔任總召集人,全港1545位社會各界人士擔任共同發起人的「香港再出發大聯盟」(大聯盟)本月5日成立。大聯盟總召集人董建華、梁振英今日(11日)在官方網站向共同發起人作工作匯報時表示,下一階段工作將圍繞《共同宣言》制定工作規劃和工作方法。

大聯盟指,在邀請共同發起人加入大聯盟的過程中,不少發起人表示對促經濟、保就業、剌激經濟消費以及應屆畢業生的就業、培訓和實習等問題尤其關心,秘書處現正就這幾方面的工作進行初步探討。此外,圍繞著《共同宣言》的其他工作,無論是持續的防疫抗疫、振興各項經濟領域、改善民生、紓解民困,只要是民間可以貢獻智慧和力量的,大聯盟都希望各位共同發起人多提意見和建議。

本月9日,由大聯盟發起的「千萬口罩獻愛心」行動亦已順利進行,當日有近700位共同發起人在全港500個地點派發了600萬個成人口罩和400萬個兒童口罩。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!