星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 即時 / 衞生署籲市民切勿因疫情拖延子女疫苗接種安排

衞生署籲市民切勿因疫情拖延子女疫苗接種安排

衞生署籲市民切勿因疫情拖延子女疫苗接種安排(政府新聞處)

本港新冠肺炎疫情逐步受控,衞生署今日(11日)提醒市民須按時為兒童進行免疫接種,以就預防傳染病提供全面和適時的保護,家長切勿因新冠疫情而延遲子女的疫苗接種安排。

衞生署指,疫苗可預防疾病科學委員會建議自出生至小六的兒童,應根據「香港兒童免疫接種計劃」接種不同的疫苗及加強劑以預防水痘、白喉、乙型肝炎等疾病。發言人表示,留意到自1月下旬新冠疫情後,部分家長因避免外出外出,而沒有按照建議的接種時間表帶同子女到母嬰健康院接種疫苗,因此強烈呼籲家長不應延遲子女接種疫苗的時間,在可行的情況下應優先和確保能持續進行,以預防傳染病。

發言人又指,母嬰健康院因應疫情已加強一系列感染控制措施,包括體溫檢查、要求到訪者佩戴口罩及建議應診者到訪母嬰健康院時減少陪同的親友數目,以減少人流及社交接觸機會。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!