星期日 , 9 8 月 2020
首頁 / 即時 / 聶德權到訪公務員培訓處 冀公務員懷國家觀念服務香港

聶德權到訪公務員培訓處 冀公務員懷國家觀念服務香港

聶德權(右)到訪公務員培訓處(政府新聞處)

公務員事務局局長聶德權今日(11日)到訪公務員培訓處,了解各項培訓課程的規劃和籌備工作,並且和管理層同事及前線訓練主任見面,勉勵他們繼續努力為公務員策劃各種適切的培訓課程。聶德權表示,政府非常重視公務員的培訓,希望公務員有國家觀念、服務香港的承擔和廣闊視野,精益求精,應對不同挑戰和為市民提供更好的服務

聶德權與培訓處的管理層會面時,了解培訓處為公務員所提供的領導及管理、國家事務和《基本法》、創新和科技應用,以及語文及溝通等培訓的籌劃工作。在「一國兩制」的方針下,特區政府公務員須正確理解由國家《憲法》和《基本法》確立的憲制秩序,了解內地的社會和經濟情況,充分掌握可能影響香港的國家策略和計劃以配合國家的發展。培訓處近年已大幅加強公務員的國家事務和《基本法》培訓。

聶德權亦參觀培訓處的設施,包括資源中心、演講廳和各種適合舉行不同課程、講座或工作坊的課室,隨後與訓練主任會面,聆聽他們的工作情況和面對的挑戰。聶德權表示,預期於2026年落成的公務員學院,將會為公務員培訓提供嶄新的設施。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!