星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 社福工會促請社署訂機制 處理零儲備社福機構

社福工會促請社署訂機制 處理零儲備社福機構

現時有160多間社福機構接受社署整筆撥款資助。(點新聞資料圖片)

 

社會福利機構員工會一項調查發現,過去一年受社會福利署整筆撥款資助的社福機構,有過半機構財政儲備超標,但同時有機構零儲備,促請社署加強規管。

社福工會收集165間社福機構過去一年的周年財務報告,發現有86間機構儲備水平超出25%,當中包括東華三院、救世軍、仁濟醫院等。工會同時發現,有8間機構連續4年零儲備,虧蝕的開支須由機構自行承擔,包括母親的抉擇、元朗大會堂管理委員會有限公司等。

工會擔心零儲備的機構出現財困危機後,會要求員工減薪或裁員,終影響需要服務的人士,促請社會福利署訂立清晰機制處理長期赤字及零儲備的機構,以及取消寄存戶口制度,規管社福機構的儲備水平不可高於25%。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!