星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 特朗普母親節自誇防疫成績「特棒」

特朗普母親節自誇防疫成績「特棒」

5月10日母親節,美國總統特朗普在推特上再次發文自誇防疫「取得很好成績」,還將自己與此前H1N1流感期間奧巴馬和拜登的行為相比較。對此,許多推特網友都用美國目前的死亡病例數進行反駁。有網友說,「就是因為特朗普缺乏領導能力,80040個母親現在沒法收到她們的丈夫、兒子或女兒的一通電話、一張卡片,甚至一次『符合社交距離的拜訪』。」

10日,特朗普在推特上發文自誇稱,他們在應對新冠病毒大流行時「取得了特別棒的成績」,還聲稱特別是從特別早的時候就禁止來自中國的人進入美國。隨後,特朗普還將其防疫表現與當初H1N1疫情期間相比。「跟H1N1豬流感期間奧巴馬和前副總統拜登的應對的災難比比吧。可憐的成績,糟糕的民調——(他們)完全不知道該怎麼做!」

儘管特朗普自誇防疫「成績很棒」,但據北京時間10日晚21時30分約翰斯·霍普金斯最新數據,美國有78799例新冠肺炎死亡病例。而同一時間,「worldometer」網站數據則顯示,美國死亡病例已超過8萬例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!