星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 即時 / 康文署擬修例禁公園表演者收報酬

康文署擬修例禁公園表演者收報酬

康文署擬加強規管公園內歌舞表演(點新聞資料圖片)

 

民政事務局局長徐英偉今日(11日)出席立法會民政事務委員會會議時表示,擬進一步修訂《遊樂場地規例》,加強管制康文署轄下公園內的噪音滋擾,措施包括舉證條件降低至任何人都可以投訴、禁止收取「利是」等金錢報酬等。

徐英偉表示,經全面檢視《規例》及徵詢法律意見後,建議三大方向提出《規例》修訂建議,除原來建議擴闊受煩擾對象的範圍以加強執法成效外,建議加入新規定,禁止未經批准人士,在公園演奏音樂、唱歌或進行其他與音樂有關的活動,並收取任何金錢或報酬,例如利是;以及賦予康文署署長權力,於有噪音問題的公園張貼告示,列明演奏及歌唱活動須遵守的規定。另外,建議提高阻嚇力,提高最高罰款由2000元至10000元,監禁維持14天不變。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!