星期六 , 23 1 月 2021
首頁 / 點生活 / 疫情下畢業禮取消 美國校長驅車送祝福

疫情下畢業禮取消 美國校長驅車送祝福

美國學生最看重的畢業典禮,在新冠肺炎疫情下,被迫取消。德州一高中懷利高中的66歲校長蒙哥馬利(Virdie Montgomery )竟親自開車到訪學生家中送上畢業祝福,在12日內行駛近1300公里,拜訪了612名畢業生。

拜訪前,他會提前安排路線,將相關路線圖預先上傳到社交媒體,讓學生得悉他即將到訪。拜訪的過程中,均佩帶口罩,並向學生送上朱古力,其後亦將相關合照上傳到社交媒體上。蒙哥馬利的暖心舉動令學生感到感動又驚喜。

蒙哥馬利說, 「即使現在我已經做到了,你仍然有『我還能做什麼』的感覺,因為我知道他們的感受,我知道他們覺得自己錯過了畢業典禮」。他認為花時間去拜訪每一位學生是很有意義的事情。他仍希望能為學生安排畢業典禮,亦正嘗試找出方法,避免學生留下遺憾。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!