星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 點生活 / 外賣員收陌生客蛋糕 邊吃邊抹淚背後有洋蔥

外賣員收陌生客蛋糕 邊吃邊抹淚背後有洋蔥

新冠肺炎疫情之下,不少人都選擇叫外賣,令外賣員工作量大增。日前網上流傳一條影片,從片中可見,一名頭戴藍色電單車頭盔,身穿藍色外套的外賣員,獨自坐在路邊樓梯,在蛋糕上點起蠟燭,許過願望後便吹蠟燭,吃蛋糕時一邊用手去抹眼淚,場面令人動容。

事緣蛋糕店當天收到一張外賣訂單,外賣員準備前往目的地時,看到外賣訂單上的備註後相當詫異,立即折返蛋糕店與店員確認。原來備註上寫著:「這份小蛋糕是送給外賣小哥的!生活不易,注意身體哦!」更巧合的是當天正好是外賣員的生日,因此他向店員要了蠟燭後,便靜靜地坐在路邊的樓梯上點起蠟燭,慶祝自己的生日。

影片於網上流傳後網民紛紛留言表示:「感動到了,恰好是他的生日,真是太巧了。每個平凡的人生都有被光照亮的時候。」、「正因有著這些真誠的善意,人間才有了溫度。小哥,生日快樂!」

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!