星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 港警從旺角示威者身上搜獲疑似汽油彈原材料 拘1人

港警從旺角示威者身上搜獲疑似汽油彈原材料 拘1人

警方在旺角新世紀廣場三樓位置截停示威者身上藏有懷疑製造汽油彈原料(香港警方FB圖片)

 

香港今日(10)下午再有搞事者在尖沙咀、旺角、太古城、沙田、屯門等多區商場發起涉嫌非法集結和違反「限聚令」的活動。其中在旺角新世紀廣場,警方先後進入商場驅散聚集人士,目前人群已大致散去。警方傍晚在網上發文指,於旺角新世紀廣場示威者身上搜出疑似汽油彈原材料。

警方晚上6時許在社交媒體表示,今日下午有示威者先後於港九新界多個商場内聚集,部分人手持橫額、高叫口號、破壞社會安寧。其間警方收到市民報案,因此進入多個商場執法。

警方指出,於傍晚5時許,警方在旺角新世紀廣場三樓位置截停多名示威者,其中一人身上藏有懷疑製造汽油彈原料, 包括電油、多條毛巾及數個打火機。警方不排除有人企圖在示威活動中使用該批物品,嚴重危害在場人士安全。警方拘捕一人並已撿走相關物品,會繼續調查案件。

 

警方在旺角新世紀廣場三樓位置截停示威者身上藏有懷疑製造汽油彈原料(香港警方FB圖片)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!