星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 即時 / 梁振英:大聯盟協助青年就業 拒絕攬炒

梁振英:大聯盟協助青年就業 拒絕攬炒

梁振英今日(10日)出席電視節目時表示,大聯盟會協助解決青年就業問題,以及宣揚法治精神,反對「攬炒」。(中新社圖片)

由全國政協副主席、香港前特首董建華和梁振英牽頭組建的「香港再出發大聯盟」成立,來自香港各界1545 名發起人組成。大聯盟總召集人、全國政協副主席梁振英今日(10日)出席電視節目時表示,大聯盟會協助解決青年就業問題,以及宣揚法治精神,反對「攬炒」。

梁振英表示,大聯盟將協助青年人找尋工作及實習機會,包括在香港、內地以及「一帶一路」國家。梁振英指出,大聯盟的發起人中亦有曾參與示威活動人士,大聯盟將不分政見地接受不同的青年人求助,即使曾經參與示威活動的青年亦可以參加。

梁振英批評,由去年年中開始的黑暴行為並沒有給香港帶來任何良好的結果,只是令8000多名青年因參與黑暴被捕。梁振英指出,香港現時已經看到攬炒的結果,香港在旅遊、金融、貿易上各領域已經落後新加坡、韓國、日本,在攬炒的包袱下影響將會更深。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!