星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 焦點 / 康文署:更多康樂文化場地5月21日起重開

康文署:更多康樂文化場地5月21日起重開

康文署今日宣佈,因應新冠疫情最新情況,更多康樂及文化場地將於5月21日重新開放。(新華社圖片)

康文署今日(10日)宣佈,因應2019冠狀病毒病的最新情況,更多康樂及文化場地將於5月21日重新開放。康文署亦會由6月1日起恢復舉辦部分康樂和體育活動訓練班及外展音樂課程。

康文署指出,重新開放的場地,包括大部分公眾游泳池、舞蹈室、活動室、健身室、運動攀登設施、英式美式桌球枱、體操訓練場、燒烤場、貝澳營地、水上活動中心、屯門康樂體育中心戶外運動攀登牆及繩網陣。再多12間分區圖書館的成人及兒童圖書館,亦將於本月21日起局部開放。

另一方面,自6月1日起亦會恢復舉辦部分在戶外、室內及水上活動中心進行的康樂及體育活動訓練班,包括網球、高爾夫球、太極、草地滾球、羽毛球、壁球、乒乓球、健體舞、器械健體、社交舞、獨木舟、滑浪風帆等。每項活動的最高人數(連同教師)為8人或法例指定不能超過的人數。

至於已開放收費場地,包括運動場、體育館、壁球場、網球場、草地滾球場及屯門康樂體育中心內的更衣室及沐浴設施,明日重新開放,但只開放相隔之沖身間或淋浴花灑頭。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!