星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / Hot News / 雷暴警告生效 天文台警告80公里以上強陣風襲港

雷暴警告生效 天文台警告80公里以上強陣風襲港

屯門龍鼓灘,海面上空烏雲密佈(點新聞記者攝)

 

酷熱天氣警告生效,本港今日(10日)天氣多變。天文台下午4時10分發出特別天氣提示,指位於珠江口北部的強雷雨帶正移向沿岸地區,預料會在未來一兩小時影響本港。市民應提高警惕。

下午4時20分,天文台再發出雷暴警告,有效時間至今日下午7時30分,預料香港有幾陣狂風雷暴,高達每小時80公里或以上的強陣風將吹襲香港。呼籲市民盡快到安全地方躲避,在高速公路或天橋上的駕車人士應減低車速,提防強陣風吹襲。

天文台預料,明日多雲,間中有驟雨及幾陣狂風雷暴,最高氣溫29°C。周二多雲,間中有驟雨及幾陣狂風雷暴,稍後驟雨減少,最高氣溫28°C。周三亦大致多雲,有幾陣驟雨,最高氣溫29°C.至周四天氣轉晴,短暫時間有陽光。最高氣溫31°C。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!