星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / Hot News / 銅芯罩明起派送 將以短訊提前通知登記人

銅芯罩明起派送 將以短訊提前通知登記人

政府向全民派發可重用的「銅芯抗疫」口罩,至今有逾260萬人登記。香港郵政今日(10日)表示,將由明日起按政府每日的發貨量安排上門派遞,並以完成當日的發貨量為目標。政府會陸續在郵件派遞前向登記人發出手機短訊通知,之後約兩個工作日內,將有郵差上門派件。

香港郵政發言人表示,由今日開始,政府會按照每日的發貨資料,陸續在郵件派遞前向成功登記的主要登記人發出一個載有郵件編號的手機短訊,穿着制服的郵差將會在之後約兩個工作日內上門派遞郵件。如上門派遞時無人收件,香港郵政會向收件人發出領件通知卡,收件人或其代理人可於通知卡發出日期後第二個工作日起,攜同通知卡及卡上列明的身分證明文件,到指定郵政局領件。

發言人提醒市民,香港郵政不會要求收件人到郵政局以外的地點領件,亦不會透過來電、電郵、其他通訊軟件或社交平台通知市民有關派遞或領件安排。若郵件在14個工作日內未獲領取,將會退回政府。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!