星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / Hot News / 深圳將全面禁止露天燒烤 減少空氣污染

深圳將全面禁止露天燒烤 減少空氣污染

深圳將全面禁止露天燒烤(法新社資料圖片)

 

深圳將全面告別露天燒烤攤。隨著空氣污染問題愈來愈受關注,深圳市大氣污染防治指揮部早前印發《2020年「深圳藍」可持續行動計劃》,明確提出將露天燒烤納入環境監管網格化管理,全面禁止露天燒烤,並依法查處違法行為

據內地傳媒報道,深圳去年的環境空氣質量指數達國家一級(優)和二級(良)的天數共332天,佔全年監測有效天數的91%,空氣中首要污染物為臭氧;全年灰霾天數9天,比前年減少11天。據相關要求,該市今年將PM2.5年平均值穩定在25微克/立方米,各區臭氧評價濃度控制目標為125微克/立方米。

禁止露天燒烤是內地各省市遇重污染天氣時的應急措施之一。深圳曾在2017年全面禁止露天燒烤3個月,陝西省亦在2017年對露天燒烤劃定經營區域。海南省則於去年出台方案,全面整治露天燒烤、露天焚燒垃圾等違規行為,提出劃定專門區域用於露天燒烤。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!