星期六 , 24 10 月 2020
首頁 / Hot News / 天文台發今年首個酷熱天氣警告

天文台發今年首個酷熱天氣警告

天文台發今年首個酷熱天氣警告(中新社資料圖片)

今日(10日)是母親節,本港天氣酷熱。天文台在下午1時15分發出今年首個酷熱天氣警告,多區氣溫都在30度或以上,其中大美督36度;元朗公園及石崗35度;沙田、將軍澳、筲箕灣、九龍城及啟德都錄得34度。

天文台預測,本港地區下午短暫時間有陽光,稍後有幾陣驟雨,局部地區有雷暴,吹和緩偏南風。酷熱天氣警告下,天文台提醒市民應慎防中暑。在戶外工作或活動的人士,應多補充水分和不要過度勞累。如感覺不適,應盡快到陰涼的地方休息。

天文台又指,一道低壓槽會在未來一兩日於廣東沿岸徘徊,該區會有雷雨,預料明日將有驟雨及幾陣狂風雷暴,驟雨將會持續至周三。其後本港會繼續炎熱,最高氣溫維持31至32度。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!