星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / Hot News / 陳浩天涉襲警及非法集結拒認罪 月底審前覆核

陳浩天涉襲警及非法集結拒認罪 月底審前覆核

陳浩天今日在粉嶺裁判法院否認控罪。(文匯報資料圖)

「港獨」分子陳浩天,於去年7月13日在「光復上水」遊行期間涉嫌參與暴動及襲警,被控一項非法集結罪和一項襲警罪。陳浩天今日(9日)在粉嶺裁判法院再提訊,但他否認控罪。裁判官蘇文隆將案件押後至5月29日進行審前覆核,陳浩天卻繼續獲准保釋。

控方在庭上表示,將在審訊時播放網上影片,並打算傳召被襲警長和另外8名警員,以及一名政府化驗師作專家證人,以證明控方透過片中施襲者的面部特徵及眼鏡認出被告。惟辯方對證物的連貫性有爭議,控方回應稱,如要嚴格證明所有範疇,需要傳召17名證人作供。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!