星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / Hot News / 習近平與普京通電話 稱國際團結定能戰勝病毒

習近平與普京通電話 稱國際團結定能戰勝病毒

國家主席習近平表示,相信在中俄和國際社會共同努力下,一定能戰勝各種病毒。(新華社資料圖片)

今日(9日)是蘇聯衛國戰爭勝利75周年。國家主席習近平昨晚(8日)同俄羅斯總統普京通電話,向普京和俄羅斯人民致以祝賀。習近平表示,中方願同俄方一道,堅定維護第二次世界大戰勝利成果和國際公平正義,支持和踐行多邊主義,始終做世界和平的建設者、全球發展的貢獻者、國際秩序的維護者。

習近平又指,在普京的親自指揮下,俄方防控舉措成效正在逐步顯現,中方對俄方最終戰勝疫情充滿信心,將繼續堅定向俄方提供支持。

習近平表示,當前,國際社會正在同新冠肺炎疫情作鬥爭。國際社會應該發揚世界反法西斯戰爭精神,齊心協力,團結互助,積極踐行人類命運共同體理念,攜手打贏這場關係各國人民生命安全和身體健康的保衛戰。相信在中俄和國際社會共同努力下,我們一定會戰勝各種病毒,取得這場戰爭的最終勝利。

普京表示,俄方願同中方加強全面戰略協作,展現共同維護世界和平的決心,不允許任何企圖篡改歷史、忘記歷史的言行。又感謝中方提供人道主義援助和醫療防護用品,俄方願借鑒中方防控經驗,開展疫苗研發合作。普京強調,俄方反對個別勢力借疫情指責中國,將同中方堅定站在一起。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!