星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 海關檢34噸走私花旗參拘7人 貨值歷來最高

海關檢34噸走私花旗參拘7人 貨值歷來最高

資料圖片

 

海關和水警日前採取聯合行動,在機場北面海域發現有可疑漁船及快艇交收貨物,經追截後,檢獲1060箱共重34噸花旗參,市值約4750萬元,是歷來檢獲最高貨值和數量的花旗參海上走私案件。海關今日(9日)表示,行動共拘捕7名25至69歲本地男子,涉嫌企圖輸出未列艙單貨物。

海關海域調查組指揮官張國賢重申,走私屬嚴重罪行,最高可被判7年監禁及罰款200萬元;另外,由於花旗參屬頻危受保護物種,根據香港法例,任何人未領有牌照出入口或管有頻危物種,最高可被判10年監禁及罰款1,000萬元。

張國賢表示,2017年至2019年均未有緝獲類似案件,上一宗案件發生在今年2月,海關和水警在西部海域檢獲3.2噸走私花旗參,市值約450萬元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!