星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / Hot News / 工聯會強烈譴責攬炒派搗亂致保安受傷

工聯會強烈譴責攬炒派搗亂致保安受傷

立法會一名保安昨日處理公眾席混亂時後腦受傷(點新聞記者攝)

 

立法會法律顧問昨日(8日)下午在攬炒派擾攘期間解釋法律意見時,工黨主席郭永健突然在3樓公眾席叫囂,更將大量與《議事規則》有關的文件擲向建制派議員的座位,現場情況混亂。立法會保安制止郭永健時,一名保安在混亂期間懷疑被郭永健推跌及報稱後腦受傷,須由救護員送院治理。工聯會護衛及物業管理從業員總會今日(9日)強烈譴責有議員在會議期間不適當行為造成保安人員受傷,促請立法會行政管理委員會正視問題,盡快制訂措施,保證前線保安工友的安全。

反對派議員陳志全昨日更一度助跑撞向主席台,更爆肢體衝突,與執勤的保安工友產生衝撞。該會指,此行為不但有可能導致自己受傷亦會令到保安員受到傷害。事實上,立法會前線保安員因議員衝擊而造成危險或受傷的事故接二連三地發生,該會對立法會保安工友的工作安全予以關注。

該會表示,立法會是議政場所,應以理性的方式而不是武力解決問題,但某部分議員長期以一些極端的手法表達意見,甚至利用激進及武力衝擊的方式。議員動輒以武力及肢體作衝擊,行為極不文明,而且是不負責任,要求相關人士不要再將其不當的政治行為演化為暴力及對他人的傷害。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!