星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 即時 / 習近平回覆金正恩口信 願同朝鮮加強抗疫合作

習近平回覆金正恩口信 願同朝鮮加強抗疫合作

習近平在2019年訪問朝鮮,與金正恩握手。(路透社資料圖片)

 

新華社報導,今日(9日)中共中央總書記、國家主席習近平向朝鮮勞動黨委員長、朝鮮國務委員會委員長金正恩致回覆口信。

習近平表示新冠肺炎疫情發生後,在中共中央堅強領導和各方面大力支持下,經過艱苦卓絕努力,中國疫情防控工作取得重大戰略成果。

習近平也很關心朝鮮疫情防控情況和人民身體健康,對於金正恩帶領朝鮮採取了一系列防疫舉措並取得積極成效,感到欣慰和高興。中方願同朝方加強抗疫合作,並根據朝方需要提供力所能及的支持。相信在中朝雙方以及國際社會的共同努力下,一定能夠取得這場抗疫鬥爭的最終勝利。

習近平亦感謝金正恩向中國致慰問信並向中方提供支持,這充分體現了朝鮮對中方的深情厚誼,對此深表感謝並予以高度評價。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!