星期一 , 26 10 月 2020
首頁 / 港聞 / 再揭官中通識科播「獨」 「獨人」馮敬恩成教材

再揭官中通識科播「獨」 「獨人」馮敬恩成教材

「黃」師「黃」教材肆虐,元朗官校趙聿修紀念中學再爆問題通識材料!有家長在fb專頁「灣區教育家長聯會」,分享該校通識科單元「今日香港」的教材圖片,指該校曾在通識課堂上播放「港獨」分子、前港大學生會會長馮敬恩的訪問片段,片中馮敬恩明目張膽地播「獨」,揚言「香港應該考慮城邦制或港獨」。該份教材還羅列出馮敬恩的「獨」觀點及兩地關係看法等,要求學生勾選馮對身份認同的看法,試圖以影片、文字雙管齊下,向學生洗腦。

有家長直指,《基本法》說明不容許香港獨立,質問作為官立中學的該校校長,怎能容許這種事情發生?認為通識課程中「今日香港」、「現代中國」等主題,明顯已成為了「黃」師們滲透個人政治觀點的主要課題。教育局已接獲投訴,稱會嚴肅跟進,並強調教師必須嚴謹選取教材,避免偏頗內容誤導學生。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!