星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 美國如何收拾民進黨「蘇州屎」

來論 | 美國如何收拾民進黨「蘇州屎」

文/疾言

民進黨在「台獨」的死路上橫衝直撞,正是「不撞南牆不回頭」。今天由民進黨立委提出的「台灣地區與大陸地區人民關係條例」修正草案一讀通過,草案刪除了條例中的「國家統一」文字。這意味著民進黨當局不把兩岸關係以「國家統一」做為最終目標。這顯然是台當局走向實質「法理台獨」的第一步。雖然目前只是一讀通過,但民進黨是「立法院」第一大黨,除非它自己叫停,否則三讀通過是遲早的事。

民進黨如此肆意妄為,一定是認為大陸的手伸不進島內,阻止不了修法。其實,何須大陸出手,華府應該是最著急的那個人。一旦台當局完成「法理台獨」,大陸必按《反分裂國家法》採取非和平手段來捍衛國家主權和領土完整。屆時,最大聲嚷嚷「挺台」的華府到底要不要出兵?若出兵,無異於向中國大陸宣戰,後果不堪設想;若不出兵,恐怕會令亞歐的盟友心寒,美國「一哥」地位動搖。

所以,最害怕「台灣獨立」的恰恰是美國政府,而「不統不獨不武」才最符合美國的利益。去年以李登輝為首的「台獨分子」企圖搞「統獨公投」,被美國在台協會阻止。由此可見,華府的所謂「挺台」是完全為了自身利益、是為了遏制中國大陸崛起,並不是為了支持「台獨」。台灣不過是美國牽制中國大陸的棋子,有用時,捧在手心呵護;沒有時,棄之如敝履。

這四年來,民進黨蔡英文政府從不承認體現一中原則的「九二共識」,到大搞「文化台獨」、「修法台獨」,再到公然刪除法律條文中「國家統一」字眼,一步步走向「法理台獨」,一方面固然是因為民進黨迄今奉行「台獨黨綱」,如今大權在握,豈會放過這樣的「好時機」,另一方面則是美國向「獨派」釋放了錯誤的信號。近年美國「挺台」的力度前所未有,不僅持續對台售武,還炮製了多個提升「美台關係」的法案,甚至頻頻派軍艦、軍機赴台海巡航。這讓「台獨」勢力誤以為華府支持「台獨」,將會「出兵護台」,於是肆無忌憚,不斷挑起兩岸對立。

當年民進黨陳水扁政府肆意推動「台獨」,被美國布什政府斥責是「麻煩製造者」。倘若蔡政府繼續放縱民進黨立委亂來,必將成為特朗普政府眼中的「麻煩製造者」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!