星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 郭榮鏗揚言主持下午內會 恐嚇「不希望有人受傷」

郭榮鏗揚言主持下午內會 恐嚇「不希望有人受傷」

建制派強烈譴責郭榮鏗濫權。(點新聞記者攝)

立法會內務委員會今日(8日)召開第17次共兩節會議,早上由公民黨郭榮鏗繼續主持選舉主席,李慧琼原本將主持下午特別會議。由於反對派議員早上繼續「玩嘢」,要求糾纏處理規程問題,令內會仍未能選舉主席。
反對派聲言下午的會議應繼續由內會副主席郭榮鏗把持,處理選舉主席的議程。郭榮鏗「裁定」下午的會議第一項議程繼續處理選主席問題。他在會後聲稱有關「裁決」是最終裁決,他會按議事規則主持下午會議,又恐嚇「不希望下午有人受傷」云云。
在會上,反對派指李慧琼是主席參選人,有利益衝突,除非退選,否則不應主持下午會議。李慧琼強調,自己是按議事規則召開下午會議,處理內會積壓事項,指如果早上選出主席,一切問題就迎刃而解。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!