星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / Hot News / 華員會籲公務員凍薪 當局:按機制全盤考慮

華員會籲公務員凍薪 當局:按機制全盤考慮

華員會呼籲,全體公務員在今個財政年度凍薪(點新聞資料圖片)

 

黑暴和疫情雙重打擊,本港經濟受到重創。華員會今日(8日)呼籲,全體公務員在今個財政年度凍薪。華員會稱,對於今年度公務員薪酬調整,政府要審時度勢,通盤考慮,指凍薪是公務員對社會經濟下行的分擔,同時兼顧減少對中、低級公務員的衝擊。

公務員事務局回應指,行政長官會同行政會議,會按既定薪酬調整機制,在全盤考慮各項相關因素後,決定年度公務員薪酬調整,當中包括職方對薪酬調整的要求等。

局方表示,待2020年薪酬趨勢調查結果公佈後,公務員事務局局長會安排與職方代表會面,聽取他們的要求,並向行政長官會同行政會議反映他們的意見。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!