星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 即時 / 澳洲分3階段放寬社交距離 冀7月前解封

澳洲分3階段放寬社交距離 冀7月前解封

澳洲將分3階段放寬社交距離限制(中新社資料圖片)

 

澳洲的新冠肺炎疫情緩和,總理莫里森今日(8日)宣佈,將會分3階段放寬社交距離限制,期望可在7月前解除所有現行的防疫限制。他又指,地方政府可以自行決定放寬措施的時間。

莫里森表示,首階段將允許民眾在家中招待最多5人,公眾地方就放寬至最多10人聚集,兒童可以重返校園及遊樂場,餐廳及零售店重開。次階段就會進一步放寬聚會限制,容許舉辦地區體育活動。到第三階段,基本上全民復工,民眾可來往不同州份。

澳洲疫情逐漸緩和,其中疫情最嚴重的新南威爾士州過去4日錄得19宗新確診個案,屬自疫情爆發以來最少。澳洲累計近7000人受感染,97人不治,逾6000人康復出院。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!