星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 即時 / 準媽媽冀及早修例增產假 登報章頭版廣告:請郭榮鏗高抬貴手

準媽媽冀及早修例增產假 登報章頭版廣告:請郭榮鏗高抬貴手

 

公民黨郭榮鏗為首的反對派議員在立法會內務委員會持續「拉布」,內會逾半年未能選出正副主席,令多條法案審議工作受到拖延,當中包括法定產假由10周延長至14周的修訂法例。

有準媽媽今日(8日)在報章刊登頭版廣告,批評郭榮鏗對產婦和嬰兒權益置之不理,「希望你為孩子想想,能夠高抬貴手」。

這名自稱懷孕28周的準媽媽在廣告中表示,既要應付繁重工作,又要準備嬰兒出世,她一直期望增加產假14周修訂法例能通過,但內會花了200多天,開了16次會,仍未能選出主席,令她非常失望。

最後準媽媽說,在這個疫情下的特殊母親節,希望郭榮鏗為孩子著想,能夠高抬貴手。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!