星期四 , 6 8 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 梁君彥尋求外間法律意見有理有據

梁君彥尋求外間法律意見有理有據

香港反對派癱瘓內會半年,立法會主席梁君彥尋求外間法律意見,反對派竟稱梁君彥不是內會成員,批評梁君彥干預內會選舉,又去信要求梁公開所有外間法律意見云云。梁君彥昨日回應稱,有部分內容未有公開,是由於可能面對法律訴訟。多個建制派議員支持梁君彥的做法。

民建聯立法會議員陳恒鑌指出,內會被癱瘓半年,梁君彥尋求外間法律意見的做法合理合法。但反對派為了癱瘓內會,用盡一切方法。眼見這樣的情況,梁君彥的決定是不容置疑的,亦都不容討論。至於梁君彥沒有公開所有法律意見,陳恒鑌表示,因為一公開所有的意見,遇上訴訟時就會陷入被動,不公開全部資料是為了整體利益,而立法會秘書處和法律顧問亦信納。

工聯會郭偉強亦同意,梁君彥有權尋求法律意見,因為大會主席就是要確保議會運作順暢,但反對派卻「拉布」癱瘓內會半年。梁君彥唯有尋求外間法律意見,協助內會打破困局。今次反對派攬炒配合黑暴,是要內外夾擊。而反對派罔顧民生,將香港推入危險的境地。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!