星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 即時 / 內會今開兩場會議 陳克勤轟郭榮鏗商法律意見議案屬越權

內會今開兩場會議 陳克勤轟郭榮鏗商法律意見議案屬越權

立法會內務委員會今日舉行兩場會議(點新聞記者麥鈞傑攝)

 

立法會內務委員會選舉正副主席事宜擾攘逾半年仍未解決,內會今日(8日)再舉行兩場會議,早上由公民黨郭榮鏗主持選舉主席;民建聯李慧琼下午則主持特別會議,討論外聘法律意見。

早上會議集中討論立法會主席梁君彥及反對派尋求的外間法律意見。民建聯陳克勤指,早上會議是處理選舉,但現時討論議案問題是越權,要求立即開始選舉程序,至於法律意見問題應在下午會議討論,強調秘書處已接受梁君彥尋求的外間法律意見,反對派尋求的法律意見並非佔上風。

商界廖長江則指,有關法律意見是涉及現任內會主席,並非選舉會議,郭榮鏗無權作裁決,如果郭榮鏗根據反對派的法律意見行事,要自行負責後果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!