星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 韓國一患者光顧多家夜店 致至少13人感染

韓國一患者光顧多家夜店 致至少13人感染

韓國近期疫情態勢趨緩(法新社資料圖片)

新冠肺炎疫情持續,韓國自4月中旬疫情態勢趨緩後,近期出現反復。據韓國官方本部通報,截至今日(8日)零時,韓國過去24小時新增12宗確診個案,累計確診個案達10822宗。韓國今日再多13宗確診,與早前一名光顧多家夜店的患者有關。

一名住在京畿道龍仁市的29歲男性於6日確診,他曾於5月1日晚至2日凌晨,光顧首爾梨泰院5家夜店及附近的便利店。韓國衞生部門隨即就該男子的密切接觸者展開調查,目前該名患者的接觸對象當中,已有15人被驗出對病毒呈陽性,其中13人曾到訪有關夜店,包括3名外國人與1名軍人。

韓媒綜合梨泰院酒吧訪客記錄分析稱,當晚近2000人出入患者到訪的酒吧。韓國中央事故處理本部副本部長金剛立今日在記者會上表示,確診個案恐繼續增加。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!