星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 許正宇到訪公司註冊處 冀用科技創造便利營商環境

許正宇到訪公司註冊處 冀用科技創造便利營商環境

許正宇鼓勵部門應用科技創造更便利的營商環境(點新聞資料圖片)

財經事務及庫務局局長許正宇今日(8日)到訪公司註冊處,了解該處全面恢復公共服務後的運作情況。許正宇鼓勵部門更多應用科技,創造更便利的營商環境,又感謝公司註冊處人員在疫情期間緊守崗位,為市民提供公共服務。

許正宇在公司註冊處處長鍾麗玲陪同下,到訪該處的不同組別,包括新公司註冊組、公眾查冊組和文件管理組,了解人員工作狀況和提供的服務詳情。他提到,為協助企業應對經濟下行所帶來的經營壓力,2020至21年度《財政預算案》提出,公司註冊處將寬免公司的周年申報表登記費(逾期登記除外),為期2年,今日已將《2020年公司(費用)(修訂)規例》刊憲,並會於13日提交立法會進行先訂立後審議程序。

同時,為鼓勵公眾使用公司註冊處的電子服務,特區政府建議下調以電子形式成立公司(包括註冊非香港公司)所須繳付費用的10%。免除周年申報表登記費措施將惠及約140萬間公司,而在2020至21年度、2022至23年度期間的相關收入將減少約2.12億元。至於扣減以電子形式成立公司所須繳付的費用方面,有關收入將每年減少約1,200萬元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!