星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 公立醫院運作助理涉向上司贈1155元禮品 今認三項提供利益罪

公立醫院運作助理涉向上司贈1155元禮品 今認三項提供利益罪

醫院管理局轄下公立醫院一名運作助理,就其工作向上司送贈禮物,涉及價值逾1100元的食品,早前被廉政公署起訴。被告今日(五月8日)在東區裁判法院承認三項向公職人員提供利益罪。裁判官將案件押後至5日再提訊,被告獲准保釋。

案情指,50歲的被告蔣紅玲案發時為醫管局轄下東區尤德夫人那打素醫院的運作助理,隸屬洗衣部轄下的熨部。被告的上司為一名管工,負責協助編製輪值表、編配日常工作等。被告發覺該管工經常挑剔她因欠缺經驗而在工作時犯錯,又會編配較吃力不討好的工作給她,以及在工作間責駡她。為改善雙方關係,被告在同事建議下決定送贈禮物給該管工,包括價值約300元的生日蛋糕、195元的乾鱷魚肉、660元的新鮮靑邊鮑魚等。

被告雖然已提供共值1155元的禮物,但發覺上司對其態度並沒有改善,於是於2019年3月向醫管局作出投訴。被告承認曾提供上述禮物予該管工,意圖令對方在工作上善待自己。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!