星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / 即時 / 世衞警告疫情或令非洲多達19萬人死亡

世衞警告疫情或令非洲多達19萬人死亡

新冠肺炎疫情在非洲持續蔓延,確診個案突破5萬宗。(美聯社資料圖片)

 

世界衞生組織周四(7日)警告,若果非洲未能有效控制新型冠狀病毒疫情,當地有可能多達19萬人死亡。

世衞非洲區域主任莫提表示,目前疫情集中在歐美地區,非洲的疫情傳播未有像其他地方迅速,但若不採取有效的隔離及治療措施,非州有可能多達2900萬至4400萬受感染,550萬要住院,當地的大多數醫療體系不能應付,要求非洲各地政府要採取更積極的抗疫策略。

世衞3月對非洲衞生服務進行的一項調查發現,47個非洲國家中,每100萬人中,平均只有9張深切治療病床。

據非洲疾病預防控制中心數據,非洲已經有逾5萬宗確診病例,累計死亡超過2千人。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!