星期四 , 13 8 月 2020
首頁 / 點播 / 警察故事 | 郭蔭庶—— 從徙置區到聯合國(下集)

警察故事 | 郭蔭庶—— 從徙置區到聯合國(下集)

兩個月前,香港警務處警務處副處長郭蔭庶在聯合國代表香港警察發表講話,鏗鏘有力,震懾人心。日前郭蔭庶在灣仔警察總部接受了香港作家屈穎妍的專訪。在本集專訪中,郭蔭庶一一回答了「作為執法者,如何面對總有人挑戰警察問『我犯了哪條法例?』的情況?」「為何警察第一的職責首先是維持公眾秩序,第二才是執行刑事法?」「警隊在執行職務時何謂政治中立?」「如何面對社會的仇恨、報復心態?」等問題。

郭蔭庶亦都分享了他經常強調的「無人能凌駕法律之上」的看法,他指出,違法者別心存僥倖,警察及整個司法系統是很有耐性、記性的,當掌握到足夠證據就會進行拘捕,秋後冬後都會算賬,「只要你是犯法者,一世都要驚我們去拉你,我們也會鍥而不捨地做。」

專訪足本:

郭蔭庶—— 從徙置區到聯合國(上集)(https://youtu.be/FWdEv3NNjH4)

郭蔭庶—— 從徙置區到聯合國(下集)(https://youtu.be/oZvrVfwhrqA)

「忠誠勇毅,心繫社會。」總是衝在一線的香港警察,默默守護著市民,守護著香港。點新聞即日起推出「警察故事」系列訪談,講述香江守護者的故事,記錄鐵漢背後的柔情。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!