星期二 , 26 1 月 2021
首頁 / 即時 / 業界指補習社須按學校時間表復課不合理

業界指補習社須按學校時間表復課不合理

 

本港學校本月底起分階段復課,私營補習社及教育中心須跟隨不同年級學生的復課時間表,分階段恢復補習活動。

教育中心聯盟發言人蘇廸希批評,有關安排極之不合理,安排混亂欠公道。他指出,補習社及教育中心無論上課人數、時間、師生比例均與學校不一樣,要求局方容許補習社提早全面復課。聯盟表示,教育局早前與業界會面時曾表明,如疫情受控,補習社可跟隨高中率先復課,但局方現時反口,加上公布決定前未有知會業界,批評做法有如趕絕整個行業。

教育界立法會議員葉建源表示,當局就補習社復課安排按年級劃分,但私立學校有不同做法,認為對補習社不公平,是迫使他們再停工多幾個星期。他認為,經濟欠佳,沒理由再拖延補習社復課,家長也需要人幫助照顧小朋友,追學業、才藝發展等。他相信,只要做好場地及衛生要求,補習社完全有條件重新開業。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!