星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 即時 / 何栢良:4類人不應配戴Cu Mask

何栢良:4類人不應配戴Cu Mask

政府向市民免費派發可重用口罩「銅芯抗疫口罩」(Cu Mask),截至今晚(7日)8時,接近229萬人登記申領。港大感染及傳染病中心總監何栢良表示,Cu Mask的用料與內衣褲物料相近,但因其不能消毒,建議4類人士避免佩戴Cu Mask。

一是出現發燒、呼吸道感染病徵者,二是正接受家居或酒店檢疫人士,三是確診或懷疑個案及其密切接觸者,到醫院、 診所、老人院等高危地方人士,以防口罩表面帶有病毒而增加傳播風險。何栢良建議,這4類人士用回外科口罩。

何栢良指,Cu Mask可於一般上學、上班或外出時使用。但由於這種口罩布料層數較多,若佩戴時間長,呼吸阻力可能較外科口罩大。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!